Мне кажется, что я давно устал...

Столяров Игорь
Мне кажется, что я давно устал,
Не тщась узнать себя в слепом изгое.
Что в пустоте скривившихся зеркал
Опять теряю что-то дорогое...
Но это лишь тоска минувших дней,
Которым нет, как прошлому, возврата:
Нахлынет – и уйдет, как след теней,
При свете дня бежавших воровато.