Из Ничто да в Никуда

Антуан Де Сноз
Серый город, сигареты
Дым, усталость, провода.
Дребезжанье стен бетонных
И заводов сладкий яд.

Дождь, дорога из Ничто
Да опять же в Никуда.
И дорожкой по оврагам
Я петляю меж домов.

Вот маршрутки, остановка
Сердце бьется, мишура.
На коленях вроде кошка
Замурлыкала опять

Серость, глупость, пустота.
Внутрь треснувших бокалов
Разливаю тот же яд.
В домофон звоню в надежде:

- А где Весна?
- Ушла гулять?
- Когда вернётся?
- Никогда