Целомудрие откровения...

Столяров Игорь
Целомудрие откровения
Ликом солнечным в небе пламенном,
Аллегория сожаления
Корнем горечи в сердце каменном.
От безвестной печали, видимо,
Я за солнечным ликом следую,
Сотни теплых лучей невидимых
Ежечасно навек наследую…
От бессилья ли видеть пошлое,
Иль в награду за одиночество,
Бог, оставив обиды прошлые,
Нам дарует способность к творчеству?..