думая об

Саша Подъяпольская
ты утомлён и переломан
кровавые пальцы не держат скрипки
нервы хлипки,
словно перила старого деревянного моста.

история проще нас, стоящих на нём,
проще тебя,
проще меня
в отдельности.
проста,
как попытки осознания грубейшей ошибки.

я пел тебе песни, искусно смешав со сказками,
ища на полу же меж масками
необходимое в тот момент тебе моё лицо.

оставляя тебя на попечение семи ветрам,
я знал, что если сам тебя никому не отдам,
то никто не посмеет прийти и забрать тебя, ждущую, на наше крыльцо.

в новом походе алый парус увлёк меня столь далеко,
столь нелегко
было вспоминать о тебе,
ломающей руки там,
мысленно со мной,
по пятам
идущей.

я пошёл за ним.
я заблудился.
я просил их найти тебя,
привести ко мне,
лишь хотя бы чтоб я простился,
с тобою,
до сих пор блюдущей
свой береговой пост,
ещё пуще
прежнего всматриваясь в даль.
но они не понимали моего языка.

корабль разбился,
сойдя с намеченного пути.

ты далека.
и исход прост.
диагноз - вековая печаль-печать

на сердце.
от которой ни сбежать. ни уйти.