Посмотрите, как все красиво...

Денис Чернышевский
Нам природа главу вскружила..
Всем давая дивиться собой..
Сколько наша земля прожила,
Подарив всем землянам покой..

Посмотрите, как все красиво
Это небо, поля, леса..
Жеребенок бежит игриво,
Прожужжит на цветке оса...

Эти реки, долины и горы,
Океаны, озера, моря,
На бескрайних своих просторах
Носит наша планета Земля..

Говорят: все природа творила,
Создавая наш мир - чертог....
Чтоб наука мне не говорила
Утверждаю, создал все Бог..

Разве может какая сила
Все создать также мудро, чинно
Никакая наука бессильна
Объяснить и найти причины..