Биенье капель, больно жалящих карниз...

Столяров Игорь
Биенье капель, больно жалящих карниз,
Слилось, как дикий хор в неистовстве безумном, –
То небосвод опять дождей потоком шумным
Разверзся над играющими в жизнь.
В злой пляске молний разом свет дневной исчез,
Лишь тучи в голос разрыдались о потере.
И ни пощечиной, ни лаской не умерить
Плаксивую истерику небес!
Прохожих волны расплескал вояка-гром,
Снопы шутих разбрасывая под зонты фасадов,
А люди где-то у стены ютились рядом,
Пережидая шквал под козырьком…
Вот так и мы, попав в тиски лихой поры,
Смиренно ждем в кромешной тьме житейской бури,
Что, наконец, из-под платка свинцовой хмури
Пробьются солнца рыжие вихры...