Что придумали...

Жанна Асс
               
                Ре: на http://www.stihi.ru/2010/07/18/7175

                Этот дождь за окном, вдруг сорвавшийся с бешеной силой,
                Разорвал тишину, словно хочет мне что-то сказать.
                Мы придумали всё. Только этого нам не хватило,
                Чтобы вместе  с тобой наши жизни навеки связать.

                Ну не может быть так, чтоб нашлись сразу две половинки.
                Ты не Ева, и я, между прочим, совсем не Адам.
                Чем-то схожи на нас вниз летящие с неба дождинки:
                Параллельные жизни уносит потоком  вода.


                "Параллельные жизни",  Валерий Грищенко,
                http://stihi.ru/2010/07/19/4799


Жанна Асс:

До прозрения этого было же, было же счастье!
Цвета белого даль, цвета белого наша стезя...
Что придумали - стало души неотъемлемой частью.
И нельзя вдруг лишить себя радости этой, нельзя!


Валерий Грищенко:
 
Там, в потоке воды, эти капельки встретятся всё же
и сольются опять, и ничто разлучить их не сможет.


Жанна Асс:

Ни чудак, зачерпнувший прохладной водицы в ладоши,
Ни случайная чья-то, прошлёпав по луже, галоша,
И ни летняя сушь, от которой их путь обезвожен…

Что паденье вдвоём?..
Если взлёт многократный
возможен?


11.02.2011