Сплетаю точки расстояний в многоточия...

Тамара Степанова
Сплетаю точки расстояний в многоточия,
И жду конца зимы, начала лета.
А ночи шепчут мне свои подстрочия,
Чтобы впустить потом немного света...
      И день проснется так легко, без тени мести.
      Жизнь зашумит, наполнят все движения, звуки...
      Пусть что-то там не в унисон, скажу без лести,
      Не портит слуха ничего... Лишь тень разлуки
Так жадно ищет чуть тепла, улыбки, взгляда...
Всего пол-шага надо ведь, чтоб все исправить.
Для брода место есть давно, искать не надо...
Лишь в чувства света и тепла чуть-чуть добавить.
      А может, надо в доброту чуть капнуть злости?
      Без трости, смело в жизнь шагать навстречу ветру!
      Сомнениям места не давать, тоске и грусти.
      От крика радости в душе все бури меркнут.
И сокращаются у лжи все расстояния.
Она растает словно тень в течение мига.
Вся наша жизнь, от А до Я, переживания,
Познание истины, развернутая книга...