Препоны

Незнайка 36
Так здорово - сплетение ветвей,
И снег ложится белый и пушистый.
И улица волшебных фонарей
Опять упрётся в домик неказистый.

И мы неторопливо держим путь
Из пункта А в пункт Б дорогой снежной.
Так хочется с ресниц снежинки сдуть,
Назвав тебя любимой,милой,нежной...

А говорят: "Жениться - не напасть..."
Хотя бы заявление примите!
Ну надо же так было нам попасть!
И утонуть в бумажной волоките.

Опять сдвигают сроки - ничего,
Пусть топчут сказку женские сапожки,
Мы снова отрешимся от всего -
И будет падать снег нам на ладошки.

Ведь главное - что мы с тобой вдвоём.
Закончится зима,а с ней невзгоды
Уйдут,как гости,сквозь дверной проём,
Оставив нам на дне глоток свободы.

                2013