Лунный сыр...

Татьяна Анатольевна Соколова
Луна, луна, ты баловница,
Все карты, спутав в голове,
Игриво осветила лица,
И сердце взволновала мне…
Ты мысли все разворошила,
Пронзая взором всё вокруг,
Кому-то голову вскружила,
Уж не тебе ль, ответь, мой друг?

Серьёзно подхожу к вопросу,
На диск я вновь кидаю взор,
Как можешь ты, луна, без спроса,
Так расширять мой кругозор?
Так будоражить мои чувства,
Включать фантазию, как свет,
И освещать так все безумства,
Как будто в них на всё ответ?

И пятна на тебе, как дырки,
О, лунный сыр, ты так хорош!
А мне, беспечной пассажирке,
Круиз космический предлож!

Ты холодна, молчишь и светишь,
Сама с собой я веселюсь,
Но может, всё же, мне ответишь,
Я так ответ узнать стремлюсь…
Растопишь в сердце моём льдинки,
Сама смягчишь свой лунный лик,
Смахнёшь вселенские слезинки,
И звёзд зажжёшь большой ночник!