Гулко, истово лупил в барабаны...

Столяров Игорь
Гулко, истово лупил в барабаны,
Выколачивал вчера свою душу
Летний гром, сгоняя туч караваны –
Мир притих и эту музыку слушал.
А сейчас, водой гонимые мимо,
Ветром брошенные в грязь без ответа,
Под осенних облаков сизым дымом
Догорают, шелестя, письма лета…