Странное танго

Тамара Степанова
Странное танго
Фары очертят...
И ни морщинки
От прошлой вины.
Черную ночь
Освежит синий ветер.
Волны... Milonga...*
Танго любви!

Страсть,
Алой змейкой,
Лижет сознание.
Танец и скорость
Лечат болезнь!
Ключ!
Зажигание!
О,... Мilongero!!!**
Танец и скорость –
Вся наша жизнь!

...Ocho! ***...
...Salida!****...
Начало!
Движенье...
Крыши домов лакирует луна.
Алые розы...
В глазах отражение...
Странное танго
Ночи и сна...

Странное танго...
Скорости...
Звука...
Странное танго...
Начала...
Конца...
...Corte *****
...Corrida... +
...Abrazo... Abrazo... ++
Блики и тени
В движеньях лица...

Стрелка на двести!
Фантом траекторий!
Из синусоид
Кривая любви!
А по спирали
...Amague!+++
...Mordida…++++
Адреналина
Вспышка внутри!

Линией ровной
Привязанность чертит...
Скорость кривой –
Не рассмотреть.
Лишь подсознание
Диктует движенья!
Пик из эмоций!
Пересечение – смерть!

Скорость под ритмы!
Полет на пределе!
Танго зовет
В плен несказанных слов.
Он и она...
Существует влечение
Взглядов...
Движений...
Памяти снов...

Странное танго!
Темп!
И... Voleo!+++++
...Ocho Cortado...++++++
И до тех пор...
Опровержение,
Под ритм стука сердца,
Чертит привязанность...
Четкий узор!

И силуэты...
Два мира...
Два тела...
Волны... Milonga...
Две тайны в ночи!
Жизнь  разрезая
На две половины,
Странное танго
На скорости мчит!


*     Milonga (милонга) — вечер танго, название танца, явившегося родоначальником        танго,   музыка для такого танца, танцевальный зал, где танцуют танго,
милонги и вальсы.
**  Мilongero (милонгеро, м.р.), Milongera (милонгера, ж.р.) — завсегдатаи милонг,        их     стиль жизни, определенный стиль танца.
***   Ocho (очо) — танцевальное па, напоминающее восьмерку.
****  Salida (салида) — восемь базовых шагов, первые шаги в танго.
***** Corte (корте) — прерванное движение.
+     Corrida (коррида) — ритмичная короткая пробежка вперед.
++    Abrazo (абразо) — объятие. «Закрытое объятие» — характерная черта стиля
+++   Amague (амаге) — обманное движение.
++++  Mordida (мордида) — обман — промежуточное движение с зацепкой ноги партнера.
+++++ Voleo (волео) — мах назад ногой от колена.
++++++Ocho Cortado (очо кортадо) — прерванное очо или мулинете