Памяти Н. А. Заболоцкого

Филипп Шидловски
 Висит прозрачный эллипсоид,
  источник грёз и полынья,
упасть в неё,-попасть в геоид,
  в кошмар земного бытия.

 Попасть в геоид и очнуться,
проснуться средь зелёной нивы,
 слегка с геоидом качнуться
и скрыться в зарослях крапивы.

 Среди роскошных и душистых
  крапивных злаков и обид,
средь изобилья трав пушистых,
   что нам убежище дарит.