Девочка-балеринка

Вера Линькова 2
Над ней смеялись:
Девочка-балеринка...-
А ей просто воздуха волшебного не хватало...
Выходя на улицу,
Белую, птичье-пушистую пелеринку
На себя надевала
И кружилась с ветром попутным -
Не шла - Танцевала!
А в след говорили:
  -Какая-то девка беспутная...-
А ей просто воздуха волшебного не хватало!
И всякий раз наступал вечер.
И всякий раз приходило утро... -
Она неслась на своё таинственное Вече
Навстречу ветру попутному.
Она всю улицу собой танцевала,
Птиц перепевала,
Заплетая в косу торжество утра.
Ей так этого воздуха волшебного не хватало
И так от жизни простой примитивной
На душе было муторно...
А публика смотрела да изрекала:
   -Какая-то девка распутная...