Платок на плечи возложа

Владимир Элконин
А  возложу-ка  я  на  Твои  плечики
Пушистый, теплый,  вязаный платок
Да  обниму Тебя  ненастным вечером
Так  нежно, что зардеешься чуток

На ушко прошепчу словцо заветное
Чтоб  душу  Ты раскрыла предо мной
Да  выведаю  мысли  все  секретные
И  удружу,  купив  подарок дорогой

Ан, если  не  подарок  Тебе  грезится
Но  ввысь стремится  душенька  Твоя
Я из стихов построю тебе лестницу
И мы поднимемся  в  небесные поля

Ах,  возложи - ка  Ты свою заботу - думушку
На мои  плечи!  Женушка моя,  голубушка!