Л-Весне навстречу

Любовь Мохова
Замело… По всем календарям
В мире наступило Новогодье…
…Плыл фрегат к далёким берегам
По морю с названьем Снеговодье.

Смело шёл вперёд, наперекор
Ураганным ветрам и метелям;
Гордо шёл – стремителен и скор,
Курсом в бухту Солнечных Капелей!

Там, за бурным морем, в бухте синей,
Рыжая девчонка смотрит вдаль,
Серебрится на ресницах иней, -
Ждёт фрегат по имени Февраль!..

И фрегат придёт, штормами мечен,
Двадцать восемь дней в пути без сна.
Он не может опоздать на встречу –
Там на берегу стоит… Весна!..