Рассвет

Эльиэс
Рассвет румянил кромку неба.
Туман, витая над землёй,
Уж пеленой густою не был.
Вставало солнце, меркли тени,
И над разбитой тишиной
Кричали птицы. Дуновенья
Ветров всё больше угасали,
И над рождённой суетой
Безмолвно облака витали.