Двери львовского одиночества..

Константин Матаков
            ***

Двери львовского одиночества
Открываются утром близ Ратуши
Улиц, сдавленных Божьими пальцами,
Уму-разуму больше не вынести
Только сердце спокойно по-птичьему,
Что осталось одно в чистом городе
Во всем Львове лишь Бог да душа моя
И как будто закончилось странствие
И тоска многолетняя вытекла
Разноцветным потоком по Краковской
Дух стал нищим как смуглые здания,
Что к поклонам земным так зовут его..
Двери львовского одиночества
Закрываются ночью близ Оперы
Ходят рядом Христос и апостолы
Но за дверью не видим их, сонные,
Пробужденье тревожнопрекрасное
Проникает с рассветом на площади
И печаль огнезрачная львовская
В одиночестве будет спасительной..



                180213