ДА и НЕТ

Виталий Туманов
     ДА  и  НЕТ
*********************
Впервые в детских яслях увидались,
Прибыв туда на маминых руках.
Над книжными картинками смеялись,
Усевшись по-соседству на горшках.
   Потом пора детсада подоспела.
   За окнами завихрился снежок.
   Она мне про футбольный мячик спела,
   Я ей про куклу рассказал стишок.
За годом год копил я в сердце ласку,
Приснилось даже, что поцеловал.
И много раз полезную подсказку
На нужную шпаргалку поменял.
   Когда она с беспечностью смеялась
   На комплименты сверстников в ответ,
   То моё сердце кровью обливалось,
   Хоть повода для ревности и нет.
Как ладили, я сам не понимаю,
Договориться - сущая беда:
Когда я "нет" серьёзно заявляю,
Она, ещё решительнее, "да".
   ...Взрослеют внуки. День смиреньем ясен.
   Но, чтобы мир семейный уберечь,
   Я говорю:"Во всём с тобой согласен",
   Она в ответ"Так скучно. Ты перечь.
   Я на упрямство не могла сердиться,
Хоть вздорила с тобою, но шутя.
Ты, милый, спорь, ведь истина родится
На белый свет не легче, чем дитя".
            ***********