Стая

Татьяна Баутрук
По-волчьи вой, когда  ты принят в стаю,
И будь готов зубами  вырвать холку.
Забудь тогда про  сирых и про старых:
Ведь, только силу уважают волки.
До первой крови? Что за чушь, поверьте…
Ведь если вступишь ты  в неравный бой,
То драться будешь ты до  первой смерти,
А выживешь, склонятся над тобой.
А, может быть, еще залижут раны,
Чтоб смог, шатаясь, встать и сам идти,
Ведь только так, ты будешь в стае равным,
А дашь слабинку, стая не простит.

Все вроде правильно - естественный отбор,
Закон природы, что ты хочешь - звери.
Но я не понимаю до сих пор,
Как это к человечеству примерить.
Вот ведь, не дай господь, когда споткнуться,
Не дай тебе господь, не победить.
Все бывшие с тобою отвернутся,
Про стаю можешь навсегда забыть.

Уж лучше одному по тропам пыльным,
И  не обидеть волчью стаю, дабы...
Да, в стае уважают сильных,
Но в стае добивают слабых.