Заявка на тепло. Осень разная бывает

Людмила Тельминова -Пензий
Дождь
Наталья Тимашевская
http://www.stihi.ru/2012/12/16/7682
***

ЭКСПРОМТ:
  Запотевшее стекло
  Искажает настроение,
  Мне опять не повезло,
  Состояние осеннее...

  Слёзки катятся сейчас
  По зонтам, окошкам, крышам.
  Я тепла прошу - меня
  В Канцелярии не слышат!

  Вот заявка на тепло -
  Подала с утра сегодня,
  А в прогнозах, как назло,
  Не погода - злая сводня.

  Отправляют всех в уют
  Тёплый плед и телевизор.
  Дождик тоже мне не рад -
  Капли стали меньше, тише...

  Напоследок прошуршал
  Мокрой веткой за окошком:
  "Ухожу, я так устал,
  Завтра будет солнце, Крошка!"

ОСЕНЬ РАЗНАЯ БЫВАЕТ
Не всегда сидела дома,
Метушилась тут и там
И встречала даму, Осень,
По различным городам.

По горам и по долинам,
По пролескам и лесам...
В стылых пляжах, водах синих,
По продрогшим площадям.

Не всегда она приятна,
Не ко всем она добра.
В золотом пришла наряде,
Завтра глянь, голым-гола.

Платья, шубки золотые,
Ветер забияка снял
И порывы ледяные
На морозец променял.

Задрожит бедняга, Осень,
Спрячит наготу в туман
И учиться вслед за ветром,
Вновь переживать обман.

Оставляя мне на память
Полудрему - полусон,
Свой портрет в дрожащих каплях,
Росчерк в небе голубом.