В обьятиях чарующей зимы

Михаил Козюкин
Белокурая, сыплет снегами,
В дивном платье, в узорах кайма.
Завладела людьми, городами,
Чаровницы той имя- зима.

От привычно бесстрастных объятий
Серебрится холодная даль.
Лишь в положенный час на закате
Вспыхнет золотом, словно янтарь.

А в морозы все звонче синицы
С ней, царицей, ведут разговор
И бросает она сквозь ресницы
Затуманенный взор на простор,

Где на ветках жемчужная россыпь-
С шеи белой осыпалась нить...
Мне фарфоровых туфелек поступь
И весною, в капель, не забыть.

        8 февраля 2013г.