я вернусь

Алексей Куценок
конечно же, я вернусь
в тот миг, когда ты коснешься
мизинцем руки моей
случайно в толпе. в метро.

и едем не к дому пусть,
мы встретимся, ты улыбнешься,
и станет до боли теплей,
так, словно в живот патрон.

конечно же, разговор,
учеба, работа, на площадь,
и солнце в глазах блестит,
и память калечит нутро.
конечно, не пойман - не вор,
обнять тебя можно, можно.
и боже меня простит
потом.

конечно, о нем, о ней,
о нас после. что же стало?
мы оба скучаем и врем,
и стоило бы промолчать.
- но только б с тобой теперь,
а то уже все достало.
- но только бы заново все
начать.

конечно же, я с тобой,
всю зиму, весну, лето, осень,
и каждое утро и ночь,
и в каждом знакомом, и нет.
я снова душой - домой,
и снова на бок цифра "восемь".
и путь. и попутчиков прочь.
один на двоих билет.