Стрелец

Лев Смирнов
Взлетает птица к солнцу напрямик,
И вновь моя кружится голова…
Но мне не страшен дикой птицы крик,
Дробящий тени башен на слова.

Я знаю: древность дремлет до поры,
О землю глухо бьётся злоба дня,
И целится в незримые миры
Стрелец, мой брат, похожий на меня.

Во тьме вершится жребиев делёж,
Восходит над могилами трава…
Но чтоб в ночи не сгинуть ни за грош,
Есть птичий крик и вещие слова.

Пускай тебя твой век отбросил прочь,
Твоя душа жива наверняка,
И со стрелою вместе рвётся в ночь,
В незримые пространства и века!

   1980