Играют в войнушку мальчишки

Татьяна Баутрук
Играют в «войнушку» мальчишки
С игрушечными автоматами.
С отцовским  ремнем на пальтишках,
Себя представляя солдатами.

И  годы погоды не делают:
Шинельки у всех не по росту.
Лишь,  лица пожостче обветрены,
Да,  девочки плачут по-взрослому.

Все те же  игрушки с «войнушкой",
Все та же пацанья бравада.
Но взяв,  настоящие пушки,
Они  умирают взаправду.

И вечные бури над ними.
За "речку" все рвутся и скачут,
А девочки стали седыми
И плачут, и плачут, и плачут...