Значительное одиночество

Вера Чижевская Августовна
Даже сильное дуновение ветра
 почти не нарушает
 многолетнюю внутреннюю сосредоточенность
 дуба,
 одиноко стоящего на середине поляны,
 невдалеке от шумного проспекта.

 Стоит себе и стоит -
 никому не мешающий,
 ни в ком не нуждающийся
 питаясь земными соками,
 до которых дотягиваются корни.

 Ближе к осени становится очевидным:
 дуб отдельно – жёлуди отдельно…
 Ему ли страдать от своей ненужности?

 …Пила или топор
 совсем не помышляют покуситься
 на ТАКУЮ жизнь.
 Дуб умрёт естественной смертью -
 он слишком красив в своём одиночестве!
______________________
     Фото: Дуб в Обнинске растёт на поле рядом с Домом учёных.
           Дубу 79 лет, высота — 16 метров,
           обхват ствола на высоте 1,3 метра составляет 0,89 метра.
      Фото сделано примерно 10 лет назад.