Придет пора, исчезнут облака...

Степан Аксенов
***
Придет пора, исчезнут облака,
Луч солнца яростно в сугроб вопьется.
Но, надо ждать. Когда еще? Пока
Поземка змейкой под ногами вьется.

То, обгоняя, быстро побежит,
То за шнурки, стараясь ухватиться,
Мол, не пущу, от злости вся дрожит,
И вдруг смиренно под ноги ложится.

Ну, хорошо. Пройду не затопчу.
Я с нею буду вежлив до предела.
Пускай бежит. Я одного хочу,
Чтоб поскорее солнышко пригрело.

И все решится просто и легко:
Снега растают и потоком к устью
Реки стекут, далеко-далеко…
И, может быть, о них я вспомню с грустью…




Фотография из Интернета.