Не ходил бы ты за речку

Татьяна Баутрук
***
Милый мой, мое сердечко,
Не ходил бы ты за «речку».
Ну,  зачем тебе чужбина?
Пожалей себя, любимый.
Много ль нужно нам вдвоем?
Как-нибудь,  да проживем.
Коли будешь рваться в бой,
Поколдую над тобой:
Нашепчу на сон грядущий
И в отвар с кофейной гущей
Кину сон-травы немного
И налью тебе в дорогу.
Выпьешь разом и забудешь,
Кем ты был и кем ты будешь.
Встанешь,  пьян, как от вина,
Далеко уйдет война.
А с тобой, душа моя,
Рядом буду только я.
Все, как с белого листа,
Будет наша жизнь чиста.
Проживем с тобой, лет двести,
И на небе будем вместе.

***