Мой путь...

Елена Мамчич
Мой путь - таков,
Роптать негоже:
Пройти дорогой веры
И любви,
И, отстояв
Благую службу Богу,
Принять спасенье
С ночи до зари,
Кружить по дням
Рассветов и закатов,
Прощая зло
Раскаянных грехов,
Латать минуты
Радости заплатой
И познавать
Слепую мудрость слов,
Не находя себя,
Чужих услышать,
Впуская в сердце
Мужество своих,
Встречать родных
Под отчей крышей
Пред грузом истин
Непростых...
Но оставаться настоящей,
В обиде зависти житья,
Ловить,как дождь,
Мгновенья счастья,
В крутой забаве бытия...