Реквием

Евгений Белышев
Лежишь ты спокойно в холодной могиле,
Подземному миру под стать.
Забылись тревоги прижизненной были,
И не чего больше желать.

Любовь, путешествия, тайные грезы
Уже не подвластны тебе.
Печали недуг, как и радости слезы,
Остались на грешной земле.

Забылись цветы и природы ласканье,
Осенний полет журавлей.
Во тьме гробовой ты услышишь рыданья
По жизни ушедшей твоей.

Душа переходит в иные просторы,
Не видимы с кромки земной.
Откроются кущи небесные взору
Эдема в дали голубой.

18.02.2013.