и звезды, что сияют так светло

Альберто Букки
                Хочу посвятить это стихотворение
                Стране,которую люблю всем сердцем
                Гордому флагу этой чудесной страны
                Который был,есть и будет символом
                СВОБОДЫ для ЛЮДЕЙ во всем мире


От родины вдали так сердце ноет
Но стоит мне подумать о тебе
И будто бы с пред утренних небес
Мне звезды улыбаются,луною
Посеребрив полупрозрачный лес

Переполняет сердце красота
Переполняет душу восхищенье
И я взлетаю,не прося прощенья
Как будто происходит освященье
Земли благословенной в этот час

Над гордыми церквями,над рекой
Над серой паутиною дорожной
Над гладью этой ярко невозможной
Надеждою влекомый бестревожной
Лечу я,разметав небес покой

Столица государства моего
Раскинулась,как скатерть подо мною
И летнему не воспротивясь зною
С такою неизбывной новизною
С небес своих смотрю я на него

Что может быть роднее для меня
Чем символ независимой державы
В сиянии величия и славы
Волнительных лесов венчая главы
Все выше реет он день ото дня

Такой знакомый и такой родной
Исполненный почтения и веры
Любовь моя к тебе не знает меры
Тесня собой вселенские размеры
Колышутся,как волны надо мной

Те звезды,что сияют так светло
Те полосы полей под облаками
Как будто их касаюсь я руками
Колено преклонив,припав устами
К святыне государства моего

Что мне желать,к чему стремить мечтанья
Какие грезы мне в душе пленить
Устав во всем судьбу свою винить
Пришел я,чтобы голову склонить
Как Путник после долгого скитанья

И небом звездным вспыхнули глаза
Как будто бы в космических глубинах
Построились шеренгою единой
Над мира вы сияете вершиной
И по щеке покатится слеза

Ведь ты венчаешь лучшую страну
Когда либо воссозданную Богом
И дроби барабанной четким слогом
Мы воспоем величью твоему

Не ведающий страха сын свободы
Ты прорывался сквозь орудий дым
В боях пороховых ты стал седым
И на могилах павших в эти годы
Огнем зажегся бело-голубым

Так развевайся гордо в вышине
Великий флаг Великого народа
В объятьях голубого небосвода
Сияешь ты с богами наравне
Надежда,Независимость,Свобода
Все это воплощается в тебе.

     Навеки твой,Альберто Букки.