Разорвалось притяженье

Зоя Макарова-Леонова
06.02.2013г.    

Когда-то нам пришлось расстаться,
Людской молвы злой убояться,
И на обломках встреч-любви
Я написала: «Уходи!».
     Меня не помнишь, это знаю,
     И даже в снах не вспоминаешь.
     Душа лишь помнит что, да как,
     Ты ж не поймёшь её никак.
Прошли года, промчались быстро.
Не хочешь ты понять, как вышло,
Что разорвалось притяженье
В одно мгновенье.
     Так значит, не было любви,
     Что так к себе манит и тянет,
     И все слова пусты твои,
     Ведь души этим не обманешь.
И потому расстались мы,
Как поезда промчались мимо,
Два сердца полные любви
Вдаль унося уже другим.
      Зачем в ночи вдруг вспыхнул Свет,
      Пронзая тьму стрелой мгновенно,
      Воспоминаньем о тебе
      И о несбывшейся мечте.