Навет

Илья Теняев
Не найдётся подходящий щит:
От навета никуда не деться.
Слово, словно камень из пращи,
Непременно попадает в сердце.

Не прикусят зубы злой язык
Слово — камень задержать желая.
Не уймёт предчувствие грозы,
Не удержит совесть, чуть живая.

Вылетает воробьём из уст
Безобиднее пичужки малой
Злое слово — смертоносный груз,
Сотни килограммов аммонала.

И разит, разит, разит, разит,
Словно, супостатов диких стая.
Топит без зазрения в грязи,
Серым прахом по ветру пускает.
…………………………………….
Всё, что хочешь, я тебе прощу,
Но, прошу, сдержи свой резкий норов.
Заряжать не смей язык — пращу
Насмерть бьющим без разбора словом.