Умные звери

Юрий Шуфутинский
Звери вдруг очень умными стали.
Как такое могло получиться?
Но став умными вдруг они стали
Ненавидеть тех, кто были птицами.

Птицы зла никому не желали,
И плохого отроду не делали,
А зверям, что за дело им надо
На кого-то отчаянно злиться.

Злились звери, беду выкликали,
И накликали злые напасти,
На свои же бедовые головы,
На свои же клыкастые пасти.

Зло съедает самих ненавидящих
И беда к ним  приходит негаданно.
Сами эти рогатые чудища
Жить спокойно не могут, а надо бы.

Доброты, кто в сердцах не имеет,
На себя беды-горести кликает ,
А могли бы делами усердными
Себе что-то хорошее выковать.

18 февраля 2013 г.