Берсерк мой измученный

Татьяна Баутрук
Берсерк мой измученный,
   Рыцарь долгожданный.
      Мной не изученный,
         Но такой желанный.
            Постелюсь я скатертью,
         Иль в тебе я кану.
      И сестрой, и матерью
   Для тебя я стану.
Ягодой – брусникою,
   Молоком парным.
      И ручной, и дикою,
         И щитом твоим.
            И богиня буду я -
         Праведная,  грешная.
      И Валькирия твоя -
   Ночь и утро вешнее.
Ты мне небом выбранный
   Даденный судьбой.
      В полной мере выстрадан,
         Мой и только мой.
            Буду, твой, волчицею
         Сон  оберегать.
      Обогрев,  сторицею -
   В губы целовать.
Приложу  все чары, силы,
   Пусть уходит стая.
      И за все, конечно, милый,
         Я тебя прощаю.
            Что заставил долго ждать,
         За неверность тоже.
      Что была святая рать,
   Те в стократ дороже.
Уж полвека сдюжила,
   Дождалась, поди ж.
      И теперь мой суженный,
         Ты  вот рядом спишь.
            Я  опутаю тебя,
         Зашепчу на кровь:
      Знай, теперь есть только я -
   Родина,  любовь.
Целиком отдашься мне,
   Что с колдуньи  взять?
      Свою стаю, лишь во сне,
         Будешь  вспоминать.