За окнами качается февраль. 0

Игорь Белкин
А город спит, а город ни при чём,
что ты меня касаешься плечом,
я это принимаю за посыл:
люби меня, не тратя много сил!

А я растрачусь, мне себя не жаль!..
За окнами качается февраль,
метелен снег и ветрен день с утра,
сугробы выдавая «на гора».

Мои следы субботой замело...
Дыхание ложится на стекло,
у нас два дня, две ночи, дальше вновь
обыденность из прозаичных снов.

А город спит, а город ни при чём...
Разлуками ничуть не огорчён,
он в тусклом свете строит миражи
из истины, затерянной во лжи.

Как странен мир, на розовом листе
рисованный отнюдь не в темноте,
как нежен миг касанья твоего,
слепившего любовь из ничего!

В стаканах выдыхается нарзан,
истомою туманятся глаза,
февраль бунтует, ярый снеговей,
под лёгкий-лёгкий шорох простыней...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»