Блестит снегами, похож на сталь...

Евгений Альшин
Блестит снегами, похож на сталь...

Блестит снегами, похож на сталь,
Меняет и приводит нам настроение
Холодный и буйный суровый февраль,
Снежного января в пути отражение.

Бывает весны первые пробы,
Вдруг с крыш потекут капели,
Потом снег и опять сугробы
И лютые вернулись с порошей
                метели.

Суровость проходит и солнцем маня,
В март своим отражением влез
И тянет ровная по сугробам лыжня
Через обновлённый февральский лес.

Дышится ровно, зима отстала,
Нет лучше и прекрасней лесной стороны
И замечаешь в природе - оживления мало:
Она, как и мы ожидает весны.