Не хватает...

Гуделкин Игорь Вячеславович
А мне опять чего-то не хватает,
А мне опять весь день не в моготу…
Но отчего – я сам не понимаю,
Ищу ответ, но знаю – не найду…

А небо жжёт февральские зарницы,
И дням зимы уже окончен счёт…
Весна опять сегодня мне приснится,
А почему? Да кто ж её поймёт…

Ожидаю весну, чтобы снова
На проталинах счастье искать.
Понимать птичий шум с полуслова,
И подснежник надежды сорвать...
Это просто и необъяснимо,
Как полёт не во сне - на яву,
Как любовь, что порою незрима.
Может ради неё и живу...
(Я Весною её назову)

Считаю дни и тороплю рассветы,
И в небо часто по ночам смотрю…
И если верить сердцу и приметам,
Весна уже приходит в жизнь мою.

А небо жжёт февральские зарницы,
И дням зимы уже окончен счёт…
Там, вдалеке гроза дождём искрится.
А почему? Да кто ж её поймёт…

Ожидаю весну, чтобы снова
На проталинах счастье искать.
И понять птичий шум с полуслова,
Возрождение жизни познать…
Это просто и необъяснимо,
Как полёт, как возможность любить,
А года…Пусть уносятся мимо,
Всё равно их не остановить…

А мне опять чего-то не хватает,
А мне опять весь день не в моготу…
Но отчего – я сам не понимаю,
Ищу ответ, но знаю – не найду…