Мне пёсик повстречался

Лесовик 2
* * *

Мне пёсик повстречался на тропе...
«Здорово, зверь! Свободу обожаешь?
И регулярно никого теперь
Ты не встречаешь и не провожаешь?..»

Он на приветствие слегка вильнул хвостом
И вскоре сзади за кустами скрылся,
Но, как приметил я, — уже потом, —
Чуть переждав, за мною вслед пустился.

Наверное, подумалось ему,
Что как с хозяином со мною ладить можно,
А может даже нужно. Потому
И стал он следовать за мною осторожно.

Наивный зверь! Он, право же, чудак,
Без должных оснований обольщался,
Того не ведая, что я и сам вот так
Уже не раз, случалось, ошибался,

Домысливая то, что «визави»
Совсем не помышлял ни сном, ни духом,
Внушая: «Оглянись же! Позови!..»
А он — шёл прочь,
Со мной простившись сухо.



Этот же персонаж в стихе
http://www.stihi.ru/2013/08/11/1509