***

Сашша Новиков
мертвая земля предлагает сделку
ты кормишь ее своими предками
за это ты живешь и тебя как птицу в клетку
урчание земли уходит из под ног
крики ворон доносятся с небес
воздух холоден и сыр .
стучат
порог
открыто только не для всех
кто даст
а если мы сами
умеем взламывать замок
земле лежать весь век
поет
точней кричит
сова или лиса
на пустыре
в ночи глаза горят
смотри туда
там нет
тут есть
есть только мы
и крик ворон и шум травы
земля в костях того кто был
живет она , на жизнь других