Старики

Наталья Евгеньевна Бартенева
Целует устало картавый старик,
шепнёт шепеляво «уж так я привык»…
и тёмною ночкой, костями гремя,
дед с бабкой обнимутся, сон теребя…

Пусть старыми стали, но души – ни-ни!
«А помнишь? Бывало, любились и мы!
А помнишь – родили двух дочек, сынка…
Жаль, старость пришла – и «намяла бока»!»

Сидят старики на вечерней заре,
да всё вспоминают, что было и где…
А внуки приедут – и снова рассвет,
да милый сердцам стариковским привет…