Две Елены

Николай Суровой
Светило солнце, и цвела весна.
Знакомились две дамы как-то в мае.
"Прекрасная" – представилась одна;
"Премудрая" – ответила другая.
 
Была их встреча очень холодна.
Причину я, поверьте мне, – не знаю.
"Ну и урод" – промолвила одна.
"Какая дура" – бросила другая.