Сон

Лесовик 2
СОН

Сон предрассветной жаждал тишины,
Но — оглушён, изрезан поездами.
И та же участь ожидала сны,
Что следом шли за ним, да припоздали.

Обрывки сна перед рассветом птицы
Склевали иль по гнёздам разнесли...
А солнце желтогрудою синицей
Уже взлетало на небо вдали.

И сон очередной не рисковал
Прийти товарищу погибшему на смену.
Он только кистью дрёмы рисовал
Вот эту — обессониванья — сцену.

                Нижние Эшеры