Сердцу нужно время

Нина Дедлова
Глаза любимые всё строже,
Всё односложней разговор.
Меня давно уже тревожит
Печальных плеч немой укор.

И, что ночами встав к окошку,
Глядишь, не отрываясь, ввысь.
Как будто ждёшь - к тебе в ладошку
Звезда сорвётся с неба вниз.

Я не тревожу мыслей грустных,
На невнимание молчу.
Должно быть, сердцу время нужно,
Чтобы зажечь в душе свечу

И пред иконой повиниться
Тем самым сняв обиды грех.
А мне твой взгляд лукавый снится
И беззаботный, тёплый смех.