Отбушевал костер любви...

Владимир Зимницкий
Отбушевал костер любви
И в этом глупо не признаться
Не плачь,родная,что ты,спи,
Не надо ложью унижаться.

Не спишь?Ты помнишь суету,
Вина дурман и похоть танцев,
Огня веселую игру
И смех его протуберанцев.

Как искры сыпались во тьму
Мы то шептались,то кричали
Любви святую кутерьму,
В ладоши хлопая,встречали.

Как захлебнувшись в аромате
Сирени,той,что ты сорвала,
Как силы все свои потратив,
В моих объятьях засыпала.

Мигают огоньки в ночи,
Страстей недавних отголоски,
От пышных платьев из парчи
Остались жалкие обноски.

Как сохранить капризный жар?
Кто любит-способы отыщет.
У нас,родная,не пожар,
Зато еще не пепелище.