Саша Белов А на вас есть грязь?

Литмастерская Челябинск
Человек идёт с высоко поднятой головой. Он гордый, но мыслитель. Он не замечает идущих рядом, но, как ему должно казаться, находящихся ниже, людей. Зато он смотрит на кроны деревьев, на их жизненные процессы, жизнь и смерть. Он размышляет об этом. Он смотрит вдаль на закат и любуется им, замечая красоту в мельчайших оттенках света и очертаниях облаков. Он смотрит на ночное небо и видит звёзды. Философствует о других планетах и цивилизациях, думает о будущем человечества. И делает своё дело с размахом русской души  и с творческим подходом. Но через каждые несколько шагов он наступает в грязь! О, это совсем не значит, что у нас грязь на каждом шагу. Да и не в России дело, в ней грязи не больше, чем где-либо, просто территория больше… Всё это из-за того, что в нашей стране много таких людей-мечтателей с постоянно высокоподнятой головой.
Волей-неволей  все замечают эту уже высохшую грязь на нём, и делают кто какие выводы…
Но есть у нас и такой человек, что смотрит себе под ноги. Он видит куда наступает, видит своё ближайшее будущее, поэтому хитрит, виляет, чтобы это будущее исправить в свою пользу. Он видит, кто ему переходит дорогу, видит и тех, кто не смотрит вниз. У него много дел, он постоянно в суматохе, он очень мелочен и порой даже алчен. И когда он приходи к себе домой, на нём нет грязи, никто её никогда не увидит не нём.
Так плохо грязь или хорошо? Задумайтесь над этим, а потом уже попрекайте великую и огромнейшую страну в большом количестве этой грязи-интеллигенции…