Милой Ксю

Дмитрий Соседкин
Зажгла ты все свечи, поставил бокалы
И звуком манящим полилось вино.
Муаровым пледом нас ночь накрывала,
А кончики пальцев сплетались в одно.

Рубиновым светом глаза отражались
И сок винограда я с губ твоих пил.
Ты праздником лета меня согревала
Когда от мороза весь город застыл.

Нам время с улыбкой давала отсрочку,
Часы усмирили свой бег суетной.
На карте вселенной мы были лишь точкой,
Но целой вселенной мы были с тобой.

Слова не звучали фальшивою нотой,
Мы знаки читали движения тел.
И лунной уплыли с тобою дорогой,
Исполнилось все, то, что каждый хотел.

Вернулись под утро, оплавлены свечи,
В бокалах стоит недопито вино.
Мы тайною сделаем прожитый вечер,
Лишь месяц свидетель, светящий в окно.