Рифмоплёт

Дмитрий Соседкин
Из хаоса забитых фраз
Ложатся строки
Их напечатают не раз
В словесной стройке.

У волка есть чутьё на дичь
У птиц на ветер,
А у меня победный клич
Из рифмы веер.

И я как полный идиот
С копьём на танки.
Остановите пароход
На полустанке...

Набор из образов и слов
Собрал в лукошко
Накинул плащ и был таков
Ушёл в окошко.

Пусть все пугаются и вниз
А я им с крыши
Вы не смотрите под карниз
Я в небо вышел.

Ведь в мире слов возможность есть
Ходить над миром
На лунный луч в ночи присесть
Заплыть в квартиру.

Связать тугую тетиву
И прямо в сердце
Из слов горящую стрелу
Приправив перцем.

Но знайте, что мертвы слова
И тусклы дали
Пока вы этих строк друзья
Не прочитали.