Цветок порхающий весенний

Нина Шендрик
Легка, беспомощно прелестна,
Летит, средь зелени маня,
В простой лимоннице из детства
Живая трепетность огня.

На миг лишь крылышки обвисли,
Склонив травинки стебелек,
И унеслись за нею мысли.
Душа, Психея, мотылек,

Цветок порхающий весенний.
Красой любуйся, не дыши,
Прекрасный символ воскресенья,
Полета вольного души.


***
Ах, я - пчела! Какой восторг!
Дрожит от счастья хоботок!
Раскрылся розовый цветок…
Нектара сладостный глоток!

Как дивно роза расцвела,
Лечу в свой улей весела,
Ведь я, усердная пчела,
Немного меда унесла!

К вам в гости снова прилечу,
Детишкам меда прихвачу,
Не обращайтесь же к врачу,
Я медом горлышко лечу!


***

Травинка в поле - босоножка,
Для нас былинка и сорняк,
В пыли склонилась придорожной,
И затоптать ее пустяк.

Живой росой умывшись Божьей,
Трава поднимется опять.
Оставит каплю тихий дождик,
Под солнцем жемчугом сиять.

Травинки нежные душисты
Под ветром тихо шелестят,
Их парашютики пушисты,
Под осень к небу полетят


на древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним и тем же словом — «психе».