***

Лаура Баумен
Ни укором немым,
  Ни покоем земным,
Ни постылой женой,
  Ни судьбой роковой
Для тебя мне не быть-
  Жизни чашу не пить.
 
Ожидала года-
  Да сгорела до тла
    За один краткий миг...